1. Главная
  2. Блог
  3. Армавир L!FE
  4. Армавирцы поделились рецептами любимых согревающих напитков

Армавирцы поделились рецептами любимых согревающих напитков

13 ноября 2024
231

В Армавире значительно похолодало, поэтому горожане всё чаще по вечерам остаются дома, согреваясь уютным пледом и горячими осенними напитками. 

Жители поделились своими вкусовыми предпочтениями и актуальными рецептами.

- Я очень люблю в такую погоду заваривать чай с облепихой, имбирем и апельсином. Все пропорции добавляю из расчета на чайник в 500 мл. В ёмкость насыпаю 2-3 чайных ложки чёрного чая, а потом в отдельной миске смешиваю свежемороженую облепиху, обдав её слегка кипятком для мягкости, нарезаю половинку апельсина и 2-3 тонких колечка имбиря. Все ингредиенты разминаю, чтобы они пустили сок, а затем все это заливаю кипятком, добавляю мед по вкусу, настаиваю 3-5 минут и наслаждаюсь вкусным и ароматным напитком, - рассказала София.


- В пасмурную погоду я балую себя кофе, сваренным в турке, с добавлением щепотки соли, молотого мускатного ореха и тростникового сахара. В готовый напиток добавляю вспененное горячее молоко в пропорции 1/3( молоко/кофе) и посыпаю сверху маршмеллоу, - сообщил Василий.

- Для меня уют связан с распитием согревающего безалкогольного глинтвейна. Несмотря на обилие ингредиентов рецепт прост: берём 1 литр виноградного сока, наливаем его в кастрюлю и добавляем в жидкость нарезанный 1 апельсин, пару кружочков лимона, кусочек имбиря, звёздочку бадьяна, 6 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы и горсть мороженой клюквы. Смесь ставим на медленный огонь и томим в течение 30 минут. В готовый тёплый напиток можно положить мёд. Безалкогольный глинтвейн отлично согревает и поднимает настроение, - отметила Екатерина.

- Когда начинается сезон простуд, пожалуй, лучшим средством, поднимающим иммунитет, для меня становится малиновый чай. Просто заливаю кипятком замороженную малину и пью, иногда кладу ложечку меда, - добавил Сергей.

- Своим любимым осенним напитком я считаю горячий шоколад. Мне очень нравится его тягучий бархатный вкус, сочетающий одновременно сладость и лёгкую терпкость. Я делаю напиток по классическому рецепту на основе молока, сливок, молочного и тёмного шоколада. На крупной тёрке измельчаю шоколад, добавляю его в горячую молочно-сливочную жидкость, когда по краям ёмкости вижу большое количество пузырьков. Затем необходимо постоянно помешивать напиток до полного растворения крошек. Снимаю с огня и даю настояться 5 минут, - подытожила Юлия.

Автор: Екатерина Герасименко

Фото: Екатерина Великая



Предложить материал
8 (86137) 3-30-52
Связаться с редакцией